Transmisión en Vivo Lanzamiento de la Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos de Curicó panorama turístico imperdible en vacaciones de invierno

Transmisión en Vivo Lanzamiento de la Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos de Curicó panorama turístico imperdible en vacaciones de invierno Foto: Captura

Además de las autoridades presentes, un gran número de transeúntes y representantes de medios de comunicación En el Patio de las Artes, frente a la plaza de Armas, se llevó a cabo el lanzamiento de la Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos Curicó 2018.

El lanzamiento fue encabezado por el alcalde de Curicó Javier Muñoz,  actividad a la que asistieron la senadora Ximena Rincón, la concejera regional, Cristina Bravo; los concejales Sonia Maturana, Jaime Canales, Mario Undurraga, Javier Ahumada, Leoncio Saavedra, Sebastián Maturana y Raimundo Canquil; el director ejecutivo de la Corporación Cultural, Adolfo González, además de entre otros personeros, medios de comunicación y transeúntes que se acercaron a degustar los exquisitos caldos, que los cocineros ofrecieron para lanzar este encuentro que llenará de ricos aromas la Alameda José Manso de Velasco los días 5, 6, 7 y 8 de julio.

El jefe comunal, Javier Muñoz, invitó a toda la comunidad curicana, del Maule y a quienes visitan la ciudad, a que se hagan parte de este encuentro criollo donde la cocina chilena ocupa el sitio que se merece desde el punto de vista de nuestra identidad.

“Queremos extender esta sabrosa invitación no solo a los amigos de la comuna de Curicó, de la provincia y de la región, sino que también extenderla a otras regiones del país, porque esta feria que se ha hecho tradicional en Curicó, parte las vacaciones de invierno, es una fiesta familiar”, señaló la autoridad.

Agregó que, esta es una excelente oportunidad de rescatar comidas tradicionales de la mesa chilena.

La actividad que es organizada por la Municipalidad de Curicó, a través de la Corporación Cultural, OMDEL, la Oficina de Turismo, y que cuenta con el apoyo de Sernatur, Lipigas e Instituto Santo Tomás. Espera este año traspasar la meta alcanzada en la versión anterior, donde se vendieron más de 40 mil tickets y asistieron más de 60 mil personas en los cuatro días del evento.

En esta ocasión exponen 23 cocineros, más la Escuela de Gastronomía de Santo Tomás haciendo, habrá 24 stands que los amantes de la comida podrán recorrer y disfrutar de sus sabores.

Entre los expositores habrá cocina venezolana, cubana y árabe. También se podrá degustar vinos, jugos y cervezas artesanales.  Participan: 50 artesanos, 50 productores asociados, microempresarios y 22 productores de Indap.

La Gobernadora, Macarena Pons, invitó a la comunidad curicana y de Chile, a que participe de este encuentro gastronómico que crece año tras año.

En tanto el concejal Jaime Canales, presidente de la Comisión Turismo del Concejo, indicó que esta feria es una excelente forma de promover dicha área, tanto por las visitas de mucha gente a la ciudad, como para los hoteles, que reciben a estos visitantes.

El mundo privado cada año se va sumando a esta actividad, uno de los auspiciadores de esta versión de La Fiesta de Cazuelas y Caldillos, es el hotel internacional Radisson, que cuenta con un moderno edificio, para recibir a los turistas que visiten la ciudad. El gerente de Ventas y Marketing de la reconocida cadena hotelera, Jean Sáez, resalto el aporte turístico, que se logra con este fiesta gastronómica “queremos incentivar para que todo el mundo participe, creemos que esta actividad es un aporte al turismo curicano, y para aquellos que pasan por fuera les invitamos a que conozcan la comuna de Curicó”, señaló.

REVISA EL VIDEO DEL LANZAMIENTO.

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Modificado por última vez enMartes, 26 Junio 2018 19:47
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