POLICIAL

Romeral se prepara para celebrar la IX Fiesta Gastronómica de la Plateada 2025

La tradicional celebración culinaria reunirá a expositores, emprendedores y visitantes en tres jornadas dedicadas a la gastronomía local y la identidad romeralina.

Romeral, Región del Maule – Los días 7, 8 y 9 de noviembre de 2025, en el sector de Estacionamiento Municipal, contiguo al gimnasio municipal de la comuna, se llevará a cabo la novena versión de la Fiesta Gastronómica de la Plateada en Romeral.

El evento, organizado por la Ilustre Municipalidad de Romeral y la Corporación Cultural de Romeral, se ha consolidado como una de las celebraciones gastronómicas más tradicionales de la Región del Maule. Su propósito es rescatar y promover la identidad culinaria local mediante la preparación de platos elaborados en base a la plateada —tanto de vacuno como de cerdo— en distintas versiones, como churrascas, empanadas, sándwiches, chorrillanas o pizzas, entre otras.

La actividad también contempla la participación de emprendedores, artesanos, productores locales y foodtrucks, quienes ofrecerán una amplia variedad de productos y sabores al público asistente. Además, se contará con presentaciones artísticas y un patio de comidas, en un espacio abierto y familiar.

Las jornadas se desarrollarán en los siguientes horarios:

  • Viernes 7: de 17:00 a 01:00 horas
  • Sábado 8: de 12:00 a 01:00 horas
  • Domingo 9: de 12:00 a 22:30 horas

La IX Fiesta Gastronómica de la Plateada 2025 será una oportunidad para disfrutar de la cocina típica, el talento emprendedor y la calidez de Romeral.

ARCHIVOS DIARIOS

LO ULTIMO

musicaynoticias.cl
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.