Formas de bloquear WhatsApp cuando pierdes o te roban el teléfono

Formas de bloquear WhatsApp cuando pierdes o te roban el teléfono

Si alguna vez pierdes tu celular o te lo roban, y tienes miedo que alguien tenga acceso a tus conversaciones en WhatsApp, puedes asegurarte de que nadie pueda usar tu cuenta de WhatsApp.

Las opciones disponibles de bloqueo son:

  • Bloquea tu tarjeta SIM. Primero debes llamar a tu operador de telefonía móvil y pedir que bloqueen tu tarjeta SIM. Después del bloqueo, ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese teléfono porque es necesario recibir un mensaje de texto (SMS) o una llamada para verificar la cuenta.

A PARTIR DE AQUÍ, TIENES DOS OPCIONES:

  • Utiliza una tarjeta SIM nueva con el mismo número de teléfono para activar WhatsApp en tu teléfono nuevo. Esta es la forma más rápida de desactivar WhatsApp en el teléfono robado. Sólo se puede activar una cuenta de WhatsApp con un número de teléfono y en un solo dispositivo a la vez.

Puedes Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. incluyendo la frase "Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta" en el mensaje y tu número de teléfono en el formato internacional completo. (comienza por incluir el símbolo más (+). Ingresa el código de país seguido del número de teléfono completo)

Importante:

Whatsapp, recomienda que, aunque tengas la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido, WhatsApp podría utilizarse con una conexión Wi-Fi si no les contactas para solicitar la desactivación de tu cuenta. Debido a que no es posible desactivar tu cuenta desde otro dispositivo.

Qué ocurre cuando se desactiva una cuenta

  • La cuenta no se elimina por completo.
  • Tus contactos todavía podrán ver tu perfil.
  • Tus contactos podrán enviarte mensajes y estos quedarán pendientes durante un periodo máximo de 30 días.
  • Si no vuelves a activar tu cuenta en un plazo de 30 días, se eliminará por completo.

Si creaste una copia de seguridad en Google Drive, iCloud o OneDrive antes de que te robaran o perdieras tu teléfono, es posible que aún puedas restaurar tu historial de chats. Aprende cómo restaurar mensajes en: Android | iPhone | Windows Phone.

Si vuelves a activar tu cuenta antes de que sea borrada, recibirás los mensajes pendientes en tu dispositivo nuevo y permanecerás en tus chats de grupo.

Fuente: faq.whatsapp.com

Instagram
Modificado por última vez enViernes, 18 Octubre 2019 08:28
volver arriba