POLICIAL

Curicó se prepara para vivir la Feria de los Caldos 2025

El evento reunirá gastronomía, música y emprendimiento

CURICÓ, REGIÓN DEL MAULE – En la entrada de la FELICUR se realizó el lanzamiento oficial de la Feria de los Caldos 2025, instancia en la que el alcalde George Bordachar Sotomayor, junto a la chef Paola Hernández Lefever, ofreció un consomé de pollo a los presentes como anticipo de la fiesta gastronómica que se desarrollará del jueves 21 al domingo 24 de agosto.

En la presentación, el jefe comunal estuvo acompañado por los concejales Constanza Pinto, Francisco Sanz, Ivette Cheyre, Edgardo Reyes y María Pilar Contardo, además del gerente de la FELICUR, Rodrigo Valenzuela, y el presidente de la feria libre, Rodrigo Merino.

Un evento que potencia el turismo y la identidad local

El alcalde Bordachar destacó que la feria es una oportunidad para que Curicó sea reconocida a nivel nacional, fomentando el desarrollo productivo y turístico de la comuna. “Aquí estamos todos los concejales, el alcalde y todo el equipo trabajando desde la municipalidad para que tengamos una linda Feria de los Caldos 2025. Ya está toda la locación con los equipamientos para recibir a la gente, que venga a disfrutar de esta fiesta que es de toda la comuna y conocida a nivel regional”, señaló.

 

La primera versión de la feria contará con 25 stands de caldos, además de oferta complementaria como cervezas, churrascas, jugos, cafeterías, food trucks, productos asociados, artesanías, expositores de INDAP y microempresarios locales.

Funcionamiento, precios y actividades

El horario de funcionamiento será:

  • Jueves 21: 12:00 a 00:00 hrs.
  • Viernes 22 y sábado 23: 12:00 a 01:00 hrs.
  • Domingo 24: 12:00 a 21:00 hrs.

El valor de la degustación se mantiene en $2.500, incluyendo el pocillo de regalo. Según explicó el gerente de la Corporación Cultural, Cristián Peñaloza, las entradas estarán disponibles en un punto ticket habilitado en el evento. Quienes lo deseen podrán llevar su caldo en un plato de greda como recuerdo por el mismo valor.

El escenario principal, contará con la presentación de ocho artistas: Tunas, Jake Mate, Gabriel Herrera, Barrabases, Roma Varín, Dúo Elegido, Escuela de Canto/Coro Adulto y Dúo Reincidentes. Además, el viernes 22 y sábado 23 a las 18:00 horas, reconocidos chefs ofrecerán clases magistrales para el público.

ARCHIVOS DIARIOS

LO ULTIMO

musicaynoticias.cl
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.