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“Trilogía Chilota” gana el premio al Mejor Caldo en la Feria de los Caldos Curicó 2025

La cocinera Angélica Canío y su esposo fueron reconocidos por el jurado tras años de esfuerzo y evolución en la preparación de su receta

CURICÓ, REGIÓN DEL MAULE – La Feria de los Caldos 2025 cerró su última jornada con la esperada premiación al Mejor Caldo, galardón que este año recayó en la preparación “Trilogía Chilota” de la cocinería Quincho con Sabor a lo Nuestro, dirigida por la talentosa cocinera Angélica Canío y su esposo.

La ceremonia se realizó en el escenario principal, con la presencia del alcalde George Bordachar, las concejalas Pilar Contardo y Paulina Bravo, además del diputado Jorge Guzmán, quienes acompañaron a los participantes y a la comunidad en esta verdadera fiesta gastronómica.

Reconocimiento a años de esfuerzo

Visiblemente emocionada, Angélica Canío agradeció el reconocimiento y relató el proceso detrás del premio. “Es algo que luchamos por años, porque llevamos tiempo preparándolo. Como nos decía la señora Lorena Chacón, presidenta del jurado, ella lo probó constantemente y fue una superación año a año. Eso quiere decir que estamos haciendo las cosas bien. Nosotros decretamos que este año íbamos a ganar porque confío mucho en lo que mi marido hace, el amor y la pasión que él le pone a la cocina es increíble. Yo lo veo estudiar y es muy estudioso, entonces sabía que en sus manos podíamos ganar”, señaló.

Autoridades destacan la tradición

El alcalde George Bordachar felicitó a los ganadores y resaltó el nivel del evento: “Contento, porque hubo 25 exponentes y maravilloso. Cada uno de los caldos que se presentaron fue maravilloso y que Trilogía Chilota haya ganado es un esfuerzo. Hoy hay una fiesta maravillosa y los caldos son lo mejor que hay y Curicó ha demostrado que es una fiesta para la comunidad y sus familias”, expresó.

La mirada del jurado

Por su parte, la presidenta del jurado, Lorena Chacón, explicó los factores que llevaron a elegir a “Trilogía Chilota” como ganador: “Se destacó por la mezcla de sabores, texturas y que lograban muy bien el sabor en su conjunto. Respecto a lo que venían haciendo en años anteriores, han ido evolucionando y eso también influye al momento de decidir”.

Este año participaron 25 caldos, cada uno con un sello propio. El jurado estuvo integrado por Lorena Chacón, directora de Gastronomía de Santo Tomás; Marcela Jorquera, gerente general de Clínica San Patricio; y Francisco Henríquez, chef ejecutivo del Hotel Villa El Descanso.

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